Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:10 

Про убедительный мингорисполком

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Сегодня все абоненты велком узнали, что ГориСПолком может быть убедительным.

Кроме прочих, у меня возник вопрос - куда, без применения спецтехники, я должен убрать снег? Зачастую снег убирают на газон, но к сожалению зеленый Минск довольно сильно закатан в асфальт и бетон, по-этому далеко не всем автолюбителям удается припарковаться в непосредственной близости от него.

Большая часть наблюдаемых мной перемещений снега, как добровольцами, так и дворниками происходила либо с тротуара на проезжую часть, либо с проезжей части на тротуар. На мой взгляд что-то тут не так.

@настроение: очень зол, но с госполкомом это не связано

12:15 

И снова про анальнер

Anything less than immortality is a complete waste of time.
У меня с каталогом Onliner.by особые отношения. Я не люблю продавцов, которые обманывают, например публикуют товары которых у них нет, в надежде втюхать мне замену. В таких случаях, ресурс просит писать отзывы, и я стараюсь это делать. Однако я уже не понимаю зачем, потому что каждый раз в ответ на мой отзыв мне пишут, все проверили и все в наличии, т. е. я солгал в своем отзыве.

Сегодня проверка прошла с минимальной задержкой по времени 15 минут после моего звонка. Не думаю, что за это время в магазин успели завезти новую партию.

Возникает вопрос, если продавца хотят защитить от меня, зачем просить писать отзывы? А если хотят отзывов, то зачем называть лжецом человека который согласился потратить на это время?

Не буду больше писать отзывы.

@темы: Nothings gone change the world

00:22 

Кино

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Мы с Олей сходили посмотрели очередной_хороший_фильм_спилберга_с_хэнксом. Сходите и вы. :)

@темы: Nothings gone change the world

21:16 

Оставлю здесь

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Мне не все нравится, но они меня впечатлили. :)


@темы: Фимоз Головного Мозга

20:59 

Эпидемия

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Пять фактов

Поведайте 5 случайных фактов о себе, 4 из них должны быть правдой, 1 - выдумкой. Можете не признаваться, который факт был придуманным, или рассказать, если кто-то об этом спросит. Осальте 5 человек, которых вам хотелось бы узнать получше.

1. В детстве я хотел стать профессиональным вором.
2. В юности я пришел к выводу, что убивать людей - это нормально. А потом передумал. А потом еще раз.
3. В моем внутреннем мире нет людей широковатых в кости (такой человек не может мне присниться, при попытке логического объяснения явления мысль вроде "просто он жиробас" придет мне в последнюю очередь, даже будучи самой очевидной). Но я отношусь к людям с избыточным весом также как к любым другим, при условии, что они не обижаются если я называю других людей с избыточным весом жирными. :)
4. В эпоху диалапного интеренета я подсадил чуваку троян, чтобы втихую слить его коллекцию фоток с голыми телками.
5. Я негативно отношусь к панельному домостроению, но приобрел квартиру в новенькой "Мапидауке".

P.S. Заражать никого не буду, я потратил на эту хрень больше 15 минут. Мне кажется 15 минут вам пригодятся.

Вопрос: Какой из "фактов" кажется вам ложью?
1. Первый  2  (16.67%)
2. Второй  1  (8.33%)
3. Третий  2  (16.67%)
4. Четвертый  6  (50%)
5. Пятый  1  (8.33%)
Всего: 12

@настроение: ага

@темы: Press any key

11:12 

Вкратце чо у меня как

Anything less than immortality is a complete waste of time.
1. У меня по прежнему отпуск, но поскольку Оля болеет то я как бы работаю вместо нее. :)

2. Перевел свой рабочий процесс, читай свой компьютер на Linux (Ubuntu) и опенсорсный софт. Это давно назревало, в продакшене у меня уже давно все на линупсе работает.

Большинство моих друзей линуксоидов, уже давно стали зажиточными программистами-макоебами, но поскольку я по прежнему нищеброд, то даже пробовать не буду.

3. На выходных с помощью тестя, его гаража и двух десятков его домкратов поменял передние аммортизаторные стойки в машине. Очень доволен этим фактом. :)

4. Зазырил почти весь Mighty Car Mods. Чота вот мне прикололи эти чуваки.

5. Пользуясь тем, что я в отпуске перепилил proto.by в бложик про мои легомашинки.

6. Смонтировал первое терпимое видео про легомашинку. На Linux в OpenShot это оказалось для меня проще чем в винде в VirtualDub и всяких дорогих проприетарных пакетах.



Прикольно, что на форуме на ональнере нашелся чувак, который захотел это багги у меня приобрести. По этому мне пришлось посчитать рыночную стоимость этой машинки подетально. Оказалось что стоит она примерно $250. Ирония в том, что топовый подвижный набор лего стоит примерно таких денег, но обычно содержит 1200 - 1600 деталей. Это же багги содержит всего 400. 400 самых дорогих деталей. :)

Не буду вдаваться в особенности ценообразования на детали лего. Обьясню вкратце.

Года 2 назад Чегевара в качество водителя выиграл для меня 20 долларовый набор Lego - гусеничный кран.

В июне этого года, один мой знакомый, любитель подъемных кранов из Lego, купил этот набор за $47, потому что он уже не выпускается полтора года. Дальше - больше. И не надо стоять под мостом с ножем.

Сколько наваривает другой мой знакомый, покупающий у мамашек старые детали на вес (за дешман короче), а потом "восстанавливающий" из них раритетные наборы, я представить не могу. Например, у него сейчас на продаже 2 культовых (да на них многие дрочат) 8880 1994 года выпуска, стоивших тогда $130. Я думаю чуваку они обошлись ну максимум по $50. Даже при средне хорошем состоянии с такой игрушки можно спокойно наварить $200. Так-то.

Так что вполне можно инвестировать в лего. Надо только удержаться от соблазна его распаковать. :)

@темы: Nothings gone change the world

08:47 

##### (5diez)

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Случайно от русских узнал, что есть такая группа имеющая отношение к митолу, родом из Витебска. И что мол она очень жжот.

Загуглил. Там это.



Подумал, какие-то трендовые педики, но все равно заслушал. Так и вышло.

И раз уж речь о русских, то они тоже есть City of the Lost.

@музыка: Senteced - Dead Leaves

@темы: Nothings gone change the world

17:45 

Отдам

Anything less than immortality is a complete waste of time.
2 колоды Манчкина первой редакции.

Да. Две одинаковых колоды. Одна в протекторах, другая с правилами. :) Без коробок и кубиков. :)

@музыка: Nightrage — Failure Of All Human Emotions

10:00 

Торадиционный вишлистег

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Как обычно, никаких фарфоровых кис, плиз. :)

Чтобы сразу закрыть вопросы по Lego. Я его по прежнему люблю, однако судя по всему следующие полгода мне будет немного не до него. Дарить его можно список того, что у меня есть тут. Я люблю Lego Technic, и особенно мотоциклы из него. :)

Собственно вишлист...

@темы: вишлист, Nothings gone change the world

09:44 

Новости разной свежести

Anything less than immortality is a complete waste of time.
1. Я в отпуске. Я сам себя отпустил. Правда иногда я все же посещаю офис и немного работаю, но тем не менее. 8)

2. В воскресенье я посетил фистиваль Мегабрикс в Москве, и поучаствовал в том что называлось корч-триалом но по факту было издевательством над тру-триальщиками (потому что машины построенные по регламенту с трудом пролазили в препятствия) и занял третье место. Мне дали машинку которую меня давно душила жаба купить 42026.

3. Пару недель назад мы провели холодно-осенний уличный заезд триала, на который кроме участников заявилось на удивление много людей-зрителей. Мамаши с детьми приходили никому не известные. Я офигел. Всему виной, как я понял, некая сформированная популярность нашего форума на ональнере и во вконтакте. Хорошо, что обошлось без людей в синих костюмах. За несанкционированно покатать машинки в лесу, вроде штраф немаленький могут потребовать. Короче внимание публики это и приятно и стремно одновременно. С одной стороны будет публика - можно будет договариваться с магазинами и кататься на реальные призы, как в Москве. Но с другой стороны согласовывать в исполкоме встречи друзей, на которые может никто не прийти, а может прийти 50 человек это как-то дибильно.

4. В связи с внезапным решением поехать в Маськву я опять запаздываю с приглашением народу на торадиционное ноябрьское мероприятие. И с вишлистом тоже. Мероприятие будет 28 ноября, пока еще в Зеленом луге. Была вообще мысль пригласить всяких олдскульных тинтагельцев, раз уж на дне рождения Тинтагеля их было так обильно. :) Но я как бы пока ломаюсь как девственница. Если есть мысли на этот счет - напишите мне их куда-нибудь.

@музыка: Dethklok - Andromeda

@темы: Press any key, Lego

22:29 

Про теслу

Anything less than immortality is a complete waste of time.
В общем тут один латвийский чувак набросил про то что Тесла нинужна. И уже вызвал некое бурление в среде программистов которые на Теслу, не копят.

Возможно мой калькулятор сломан, но с нашим даже самым жестоким тарифам на электричество (1239р), на 100 км теслы, я могу купить 3,3 литра дизеля.

Я езжу на еще не очень старой дизельной малолитражке 2009 года выпуска, и мой расход в городе даже по паспорту 5,5, а по моим оценкам по Минску со средними пробками точно не меньше 6,5. Так что в смешанном цикле (который я полагаю мы видим на картинке), мой расход точно не будет меньше 5 литров на 100 км. А это значит, что даже при наших дисбалансах тесла кое-что экономит.

Но черт, кажется тесла, это премиум седан и самая быстрая серийно-выпускаемая машина для драгрейсинга. Может быть лучше сравнить ее с 6 литровым мерином AMG или хотя бы сраным крайслером 300. Сколько там, 12 литров на сотню. Я кажется вижу экономию. Черт, да и стоимость машин в общем-то сравнима.

Резюмирую. Аффтар, кажется пишет не про экономию, а про то, что он хочет тоету авенсис. Очень здравое хотение, но сравнивать надо не с тем что ты хочешь, а с товаром аналогичных потребительских качеств.

@темы: Люди и/или машины

00:13 

100 лет макоебов не троллил

Anything less than immortality is a complete waste of time.
В прочем их здесь уже и не осталось. Никого тут уже не осталось.

Уже не первый раз натыкаюсь в этих наших интернетах, на здоровых с виду людей, которые всерьез рассуждают о том, что утолщение айфона 6s по сравнению с 6 - это заметный плюс. мол труба лучше в руке лежит. И все бы ничего, но 6,9мм увеличились до 7,1мм.

Понимаете да, у моего штангенциркуля погрешность больше, чем эти 0,2 мм, а клешня макоеба не только чувствует разницу, но и еще способна найти в этой разнице существенное улучшение.

@темы: Nothings gone change the world

08:15 

Расписание

Anything less than immortality is a complete waste of time.
В связи с падением цен на недорогие автосики (и закономерных заполнением дорог тридцатилетним автошротом за полрубля), приходится перекраивать расписание жизни.

Ездить на работу к 9 или к 8.30, стало очень печально. На дороге стоялово, и по приезде парковка уже занята левыми мудаками.

По этому оптимальный вариант теперь, на работу к 7.50. Так можно сэкономить 15-20 минут в дороге, а это я считаю очень круто.

С обратной дорогой выбрать удачное время старта сложнее. Но походу стартовать в 16.50 - лучшее, что я придумал. Плохо только что в это время не всегда получается.

Короче, столичная жизнь - отстой. И офис в центре мне, то же уже такой хорошей идеей.

@музыка: Obsidieth - Dawn of a Dying Sun

@темы: Nothings gone change the world

11:25 

Ну вот опять

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Мотоциклист убился об бетонный блок гоняя по стройке (сюрприз вышел), а виноваты почему-то люди, которые гипотетически его туда пригласили. Гипотетически, потому, что пока очевидно только, что кто-то раздавал листовки с координатами стройки.

@музыка: Engel - Down To Nothing

@темы: Nothings gone change the world

12:23 

Моя любимая рубрика

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Переписка с покупателем планшетика-трансформера выставленного за 4000000:
- Сколько он в эксплуатации и какая реально последняя цена?
- Эксплуатации 5 месяцев, цена указана 4000000.
- Так написано ТОРГ!
- Так торгуйтесь. Найдите предложение лучше, предложите свою цену. Аргументируйте.

И так с каждым.

Покупатели уже не те.

Кто-нибудь объясните мне кто-нибудь, что значит это магическое выражение "реально последняя цена".

P.S. К слову, понятно, что планшетик примерно за эту цену и уйдет, потому что аналогичных объяв не много, и покупатели пишут ежедневно. Это хороший знак, но с другой стороны у меня такие диалоги ежедневно, и это несколько напрягает.

@темы: Фимоз Головного Мозга

13:59 

Я не понимаю людей.

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Пришли "мастера" из Белтелекома, тянуть в офис оптику. Походили вокруг да около, поковыряли в носу. Одолжили лестницу. Вернули лестницу.

- Ну вот затащить мы в принципе можем, но есть проблема, там на лестнице вот так просверлить нельзя и вот так нехорошо - говорят они. И стоят чего-то ждут.

Чего они ждут я так и не понял, до них был мастер, провел обследование, сказал белтелекомовскому менеджеру, что все можно. Менеджер заключил со мной договор. По договору у меня должна появиться оптическая розетка. Все остальное для меня как бы магия, но "мастера" уже трижды пришли и посмотрели на меня, так будто хотят чтобы я разрешил им не колдовать. Очень убедительно смотрят, а я молчу, у меня то с мастерами никакого договора нет. :)

В результате ребята так и ушли не поколдовав. Сказали что посмотрят, что можно сделать, но по графику у них один день - одна фирма, так что они не знают когда это будет.

Сижу и не понимаю, что это было.

@музыка: Gods Tower - People in the Swamp

@темы: Люди и/или машины

14:32 

Хуйдожественный фильм Фокус

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Вчера посмотрели с Олей сабж, потому что смотреть больше было нечего.

Фокус в том, что это очень тупой фильм. Где-то я читал, что фильм ориентирован более на женскую аудиторию и рекомендуется к совместному просмотру. Так вот, посмотрев этот фильм я могу сказать, что это очень шовинистическое высказывание. Это просто фильм для тупых.

Я очень люблю фильмы ограбления и досмотрел "Фокус" до конца, потому что в этом жанре фильм частенько раскрывается под конец. Чуда не произошло. Этот сценарий не спас бы даже Райан Гослинг, но Уилл Смит ситуацию еще более усугубил.

Не повторяйте нашей ошибки.

P.S. Разница в рейтинге на IMDB и на кинопоиске, однозначно намекает на уровень аудитории. В прочем 6,6 IMDB рейтинга для этого фильма очень-очень много.

@музыка: At the Gates - The Conspiracy of the Blind

@темы: Nothings gone change the world

11:32 

О том, чем грозят незаконные перепланировки общественных пространств

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Это продолжение истории с бескровной бытовухой.

Итак в результате моего вопроса в ЖРЭО о том, как поступать в случае если твои соседи, начинают без обсуждения захватывать общественные пространства, ЖЭС вынес моим соседям и мне постановление о демонтаже всех установленных дополнительных тамбуров и перегородок в общественном коридоре.

На постановление соседи поклали болт, типа само рассосется. Я же официально даже его не получал, потому что заказное письмо почему-то было отправлено не на мое имя и получить я бы его не смог.

Надо заметить, что где-то в начале этой тишины у меня случилось просветление, и я внезапно осознал, что жить мне на текущем месте осталось не долго. Вдобавок я выяснил, что на наличие незаконных перепланировок всем насрать, включая будущих жильцов. А вот с соседями, по крайней мере со старыми на почве самостроя, никто из мох родственников ссориться категорически не хочет, ибо они все такие знакомые и в совке дружно жили.

Наступила тяжелая тишина. Они длилась недели полторы. Потом мне внезапно позвонил сосед, и сказал что перегородки пришел демонтировать мастер из ЖЭСа. С топором. Без шуток. Вот тебе Паша телефон, мастер просил позвонить и лично, сказать что ты не просил их сносить - говорит сосед.

Ок. Звоню мастеру.

- Слушайте, вы уже определитесь если по закону надо сносить - сносите. Если не надо не сносите, какое я к этому отношение имею, - говорю я.
- Так вы же жалобу написали - отвечает мастер.
- Хрен там, я писал не вам - это раз, вовсе и не жалобу, а вопрос - это два.
- А мы ваш вопрос рассматриваем как жалобу - заявляет мастер.
- Заебись! Ну так тогда поступайте согласно тем статьям, что вы в предписании писали. Сносите все нахрен, при чем тут я.
- Тут есть эстетический момент, - говорит мне мастер - там же у вас двери некрасивые, а тут ваша соседка поставила красивую, беленькую. Ну и ей там теплее будет, ей же дует из подъезда.
- Ок. То есть вы не хотите ничего сносить. Тогда о чем мы разговариваем?! Не сносите значит.
- Но мы должны отреагировать на вашу жалобу. Заберите жалобу, тогда мы ничего делать не будем.
- Но я не писал жалобу, кроме того никаких ответов на свое обращение я не получил, а все сроки по закону давно прошли. Вы уже проигнорировали мое обращение, а теперь хотите чтобы я его отозвал?
- Да вы должны прийти к нам в ЖЭС до завтрашнего утра и написать заявление, а вам текст продиктую, подпишетесь и ок. Сегодня до 18.00 или завтра с 9.
- Я не приду, я в это время работаю. Вам бы тоже кстати не мешало. И вообще какого хера я должен писать бумажное заявление чтобы отозвать электронное письмо, если я уже направил отзыв этого обращения к вам таким же электронным письмом.
- А ну если отправляли мы поищем. До свидания.

Через некоторое время мне позвонил какой-то более главный мастер. Сказал что письмо в котором я отзываю обращение они нашли, но этого недостаточно, нужно чтобы была моя подпись. Спустя пять минут разговора она поняла, что это письмо нужно больше им, чем мне и вариант передачи письма без существенных затрат моего времени тут же нашелся. На этом история завершилась.

Теперь вы знаете, что незаконная перепланировка с захватом общественных пространств вам ничем не грозит, по крайней мере в Зеленом луге. Даже если найдется человек, который будет не рад вашей строительной активности, он успеет тысячу раз пожалеть о своей сознательности и законопослушности.

Нарушайте закон правильно и да пребудет с вам гражданское общество. :)

@музыка: Mors Principium Est - Dead Winds Of Hope

@темы: Фимоз Головного Мозга

09:54 

О горячей воде

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Вчера дали горячую воду. Ну вы поняли. В этот раз я скучал по ней как-то особенно сильно. Потому что простудился.

Давно решил со старта отделочных работ предусмотреть разводку для проточного нагревателя. Правда, народ пишет, что в не уплотняющем новострое со своей котельной воду не отключают, потому, что трубы то новые и вообще. Так что я в раздумьях.

С одной строны разумное резервирование никому не вредило, а с другой стороны, разумно ли оно в таких условиях. Еще и при общей нехватке средств на отделочные работы.

P.S. И если возвращаться к бытовухе, надо будет еще следующим постиком написать об изящном разрешении ситуации с ЖЭСом и соседскими загородками.

@музыка: Mors Principium Est - The Meadows Of Asphodel

@темы: Nothings gone change the world

15:20 

Варламов разжег отлично

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Ссылка на излишне гладко написаный текст о том, что собаки — это не только ценный мех. И голосовалочка доставляет.

Мне кажется, что это один из самых больных вопросов нашего общества. Мне так кажется потому, что мое мнение по этому вопросу, мнящееся мне здравым, разделяет очень мало людей, с которыми я общался данную тему.

Напомню, что мое мнение заключается в том, что к любой собаке которую я могу встретить на улице на другом конце поводка должен быть привязан ее хозяин.

@темы: Nothings gone change the world

Seven Pounds of Holy Shit

главная