• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:20 

Варламов разжег отлично

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Ссылка на излишне гладко написаный текст о том, что собаки — это не только ценный мех. И голосовалочка доставляет.

Мне кажется, что это один из самых больных вопросов нашего общества. Мне так кажется потому, что мое мнение по этому вопросу, мнящееся мне здравым, разделяет очень мало людей, с которыми я общался данную тему.

Напомню, что мое мнение заключается в том, что к любой собаке которую я могу встретить на улице на другом конце поводка должен быть привязан ее хозяин.

@темы: Nothings gone change the world

00:25 

Про литературку

Anything less than immortality is a complete waste of time.
У меня есть проблемы с чтением книг, не относящихся к сфере профессиональных интересов.

1. Я читаю редко.
2. Большую часть начатых книг я не дочитываю.
3. Все прочитанные мной книги за последние лет пять, я прочитал запоем. Если я не успеваю прочитать книгу за неделю - книга остается недочитанной.

По большей части я читаю развлекательные книги, сайнс фикшн всякий и примерно 70% из него я отбраковываю. Либо потому что я не верю в написанный мир, либо потому что мир и сюжет слишком банальны.

Вчера я начал читать Энди Уира, "Марсианин" и сегодня уже закончил. Если исходить из того, что я дочитал до конца — по моим меркам книга явно неплохая.

Читая ее я задумался, почему именно ее я все же дочитываю до конца. С самого начала, понятно, что сюжет предсказуем как голливудский блокбастер. В конечном итоге, я знаю что именно в книге мне нравилось, но вопрос остался.

Если после прочтения я довольно быстро забуду те самые мелкие детали, которыми мне книга нравилась, и в памяти останется только простой сюжет, зачем ее читать? Я не решил пока.

P.S. В книгах я больше всего люблю эпилог. Сюжеты шаблонны, а после основной линии с персонажем действительно можно делать что угодно.
P.P.S. В "Марсианине" эпилог - говно. ;)

@темы: Nothings gone change the world

11:40 

Мой любимый жанр - кровавая бытовуха :)

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Полторы недели назад, прихожу я домой трезвый, а у меня перед дверью стоит дверь.

Для тех кто не в курсе, у меня по дороге из лифта и так до жопы дверей. Одна дверь в мое крыло, а вторую поставили мои соседи, чтобы было куда поставить старый сервант, старые лыжи и кардан с разъебанными педалями (это такая штука на которую давят ногой, чтобы она лупила в барабан). И вот из этого музея я уже попадаю в квартиру.

Новая соседка поставила еще одну перегородку с дверью, перед перегородкой соседей. Наверняка потому, что у нее тоже есть старый шкаф и лыжи. Новая дверь оказалась не заперта, и домой я попал. Но, безусловно, наличие в двери замка, и отсутствие у меня от него ключей, а также то, что звонки наружу не выведены, меня не обрадовало.

Как нельзя кстати нарисовался старый сосед, и я у него поинтересовался, спрашивала ли соседка у него позволения на самозахват общественных пространств. Он ответил, что его спрашивали, и он разрешил, мол, зимой теплее будет. А то что при выносе дивана будет в два раза больше геморроя (которого и раньше было сверх меры) его не беспокоит.

Короче я обиделся и на следующий день воспользовавшись формой на komplat.by (вдруг вы не знаете что есть такой сайт), накатал маляву в ЖРЭО, с просьбой разъяснить мне законность таких строений и каков мой порядок действий, если мы вдруг с соседкой к консенсусу не придем. ЖРЭО есесно ничего мне объяснять не стало (ответа я не получил по сей день). Оно пришло к соседке и сказало, что им в общем поебать на самострой, но тут у вас стукач - уймите его. И для мотивации выписало постановление на выпил перегородки в 10-ти дневный строк. А заодно, с подачи ли соседки или по собственной инициативе, такое же постановление на счет старой перегородки моим соседям.

Не успел я прийти домой и поставить пиво в холодильник, в дверь звонит соседка. Без белого флага и примирительных печенек, что характерно.

- Я не против выпилить свою перегородку в любой день недели, - говорит она, ехидно скалясь - но вам придется выпилить свою.
- Вы знаете, я обеими руками за, - говорю я - меня затрахали эти ебучие серванты и склад ботинок под дверями. Тока вы не по адресу, эта будка тоже не моя.

Оскал сошел с лица соседки, она вспомнила, что надо извиниться, за то что она так старалась меня спросить не против ли я ее строения, но как-то не вышло. Пообещала, что не будет ставить сервант и что будка всегда будет открыта. Сказала, что у нее такого и в мыслях не было, а будку она строила для красоты. Приглашала на кофе, и просила чтобы я написал, что я мол не против ее будки в ЖРЭО, типа они сказали, что тогда ничего выпиливать не надо.

Ну и раз мы пришли к консенсусу, я зашел на комплат и написал. Долго думал над формулировкой. Мне хотелось написать, что я "не возражаю, если все установлено по закону". Но пришел к мнению, что если они мою первую телегу трактовали так странно, то мудрствовать не стоит. Написал просто "не возражаю".

На выходных и второй сосед получил предписание на выпил своей перегородки. Пришел ко мне с фразой "тут ходят слухи...". Я про себя поржал, конечно, и обрисовал ему ситуацию как есть. Он не обрадовался.

Чем все закончится мне пока не ясно, но уже сейчас понятно, что у меня есть двое недовольных соседей, которые считают меня причиной всех своих бед, при том что как раз я ничего не нарушал и их прав никак не ущемлял.

@музыка: This Ending - Trace Of Sin

@темы: Фимоз Головного Мозга

11:01 

Гугль хром

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Что-то странное происходит с Chrome под видом инноваций.

С моей точки зрения на эргономику и упорядочивание, организация хранения закладок в Chrome всегда была очень чахлая, по сравнению с Фуррифоксом. Я даже пробовал прикручивать всякие плагины для улучшения ситуации, но становилось даже хуже.

А с недавним обновлением все просто превратилось в лютейший пилец.

Не знаю кто и зачем придумал отображение закладок в виде плашечек с непонятно откуда взятой картинкой, но у меня на половине плашечек отображает какую-то мерзоту с расчлененкой. И конечно больше всего расчлененки в FAQ по MySQL и Apache. Хорошо, что плашечки можно отключить.

А вот то, что сбоку не разворачивается дерево вложенных папок - это вредительство. То что бесполезная кнопка менеджера теперь занимает место на панели - тоже.

Все это, провоцирует меня на очередную попытку пересадки на фуррифокс. :(

@темы: Люди и/или машины

09:05 

Если у мудаков есть свой день...

Anything less than immortality is a complete waste of time.
... то он точно 12 мая. Так сошлись звезды.

@музыка: Cult Of Luna - The Revelation Embodied

@темы: Фимоз Головного Мозга

13:35 

Про недвигу

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Моя семья продает однушку в Зеленом луге и вот уже два месяца мы с отцом посменно ездим ее показывать. Примерно 10 показов в неделю.

Как только мы разместили объявление - пошли звонки. В основном от риэлторов, желающих заключить договор и поживиться дважды. На договор мы не согласились, потому что размещать объявления в интернете умеем и сами. Текущая модель сотрудничества проста, риэлтору озвучивается цена, которую мы хотим, если у него есть покупатель который готов отдать больше - сами понимаете. Желающих хватает.

Смотрят в основном клиенты риэлторов. Примерно трети из них все нравится, отдельным даже нескрываемо нравится. Не раз при мне озвучивались подсчеты конечной суммы для покупателя, которые естественно на 2,5 тыщи больше желаемого нами (1250 хочет риэлтор как бы с нас, и остальное с покупателя). Естественно многие плакают, что денег нет и последние штаны придется продавать. И что за цену на 1,5 тыщи меньше они готовы ехать оформляться хоть сейчас, хоть ночью голыми на кладбище. Каждый торгуется, как умеет. ;)

Для меня ситуация выглядит очень глупо. Мне кажется, что провод за ручку по объявлениям найденным в интернете не стоит 2,5 тысяч. Учитывая то, что наши объявления размещены на всех значимых площадках, люди платят те самые 2,5 тыщи которых им не хватает, за то что наши объявления читают риэлторы.

@темы: Nothings gone change the world

23:59 

Новости агротюнинга

Anything less than immortality is a complete waste of time.
На прошлой неделе запилил в свой рыдван хороший-недорогой китайский парктроник за 20 баксов.

Парктроник приехал уже сто лет назад, но усугубившаяся ситуация с парковокой и весна наконец забороли во мне лень и нежелание копаться в мокрой-холодной грязи под бампером.

Установка прошла просто и быстро. Ушло примерно полтора часа вместе с чтением манов и тестами результата.

Результат мне нравится. Очень помогает при диагональной парковке. Избавляет от необходимости вылезать смотреть сколько там еще осталось (парковаться по французски до прогиба бампера мне никогда не нравилось).

Конечно, такой парктроник не сравниться с парктроником кругового обзора как у кузины в бэшэчке. Он точно показывает расстояние до предметов находящихся непосредственно сзади автомобиля, и точность показаний резко падает если предмет расположен по диагонали (правда это не должно вас особо волновать, сдавая задом вы в такой предмет не попадете).

Аппарат хорошо показывает трубы, столбы, стены, автомобили, детей, которых родители забыли у вас под бампером. Я удивлен, но у меня прибор уверенно показывает двухмиллиметровый металлический тросик, натянутый по горизонтали. Также прибор реагирует на бордюры выше 10 сантиметров, что мне не нравится. Я только раз в жизни встречал бордюр, который бы представлял опасность для заднего бампера на текущем автосе.

Короче, основной плюс данного парктроника в том, для того чтобы его заиметь не нужно покупать бэшэчку. :)

@темы: Nothings gone change the world

11:01 

С днем рождения

Anything less than immortality is a complete waste of time.

@музыка: Catamenia - Embody and Behold

@темы: ностальгия

22:55 

Для разбавления тишины

Anything less than immortality is a complete waste of time.

@темы: Lego

21:16 

Про яйца

Anything less than immortality is a complete waste of time.
По понятным причинам, я старательно знакомлюсь с рынком недвижимости. Преимущественно хорошей-недорогой, разумеется.

В частности, обратил внимание на Новую Боровую, реклама которой как говорят потребители, активно щемится из каждого утюга (сам я не в курсе, я живу в своем выдуманном мире, где круглосуточно только митол, хабр и сериалы с порентов).

Короче, выяснилось, что главное, что волнует потенциальных жителей Новой Боровой отнюдь не то застеклят ли подъезды как на редере, и будет ли все такое же веселенькое. Нет. Всех волнуют яйца Витрувианского человека на одном из зданий.

В топе на форуме, после вопроса о том, как правильно спилить пожарную лестницу - только яйца.

- Как я покажу эти яйца своим детям? - пишут возмущенные граждане, детям которых, видимо, гениталии удаляют с рождения. Я правда, не знаю, поменялось ли что-нибудь со времен моего детства, но о всех "скрытых" особенностях человеческой анатомии я узнал раньше чем себя помню. В детских садах в мое время толчки не были совместные и разумеется без дверей. Любой нормальный ребенок считал своим долгом пока нет воспитательницы выйти на центр, снять трусы и "показать Горбачева" (честно не знаю почему это так называлось).

И вот сегодня на анальнере, опубликовали статью, про навязчивую рекламу и гениталии Витрувианского человека. И конечно в комментах сердобольные папаши опять задаются вопросом, что говорить детям про яйца.

Я правда не знаю почему их так волнует этот вопрос. Может боятся, что когда-нибудь в баньке их чадо спросит - "Папа, а где твои яйца?" - а ответить то будет нечего.

@музыка: Deathstars - Night Electric Night

@темы: Фимоз Головного Мозга

09:35 

What the fuck?

Anything less than immortality is a complete waste of time.
22:01 

Захотелось чего-нибудь странного

Anything less than immortality is a complete waste of time.
17:50 

Профессиональные идиоты

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Я уже говорил про то что люди идиоты, по этому продавая обувь не пишут ее размеры.

Так вот это фигня. В барахолке анальнера, новострой и облигации. Большая часть продавцов - риэлторы. Я думал риэлторы должны знать что они продают, квартиры, основным параметром которой является количество комнат, место и площадь.

Но в реальности значительная часть риэлторов забывает упомянуть в заголовке даже количество комнат. А всю важную информацию коротко вообще не один не способен изложить. А казалось бы:

3 ком. 100500м2 ул.Голодрищенская д.9, ст.м.Хрен_проссыш

Еще и этаж указать можно и количество толчков.

@музыка: Detonation - Infected

@темы: Nothings gone change the world

12:44 

С царем в голове

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Зашел во Вконтактик поздравить человека с Днем рождения, и чуть не обосрался.

Вот такие граждане теперь хуячат поздравительные открытки. И не стесняются их засылать по назначению.


@музыка: Devil Sold His Soul - Crane Lake

@темы: Nothings gone change the world

23:25 

Герои нашего времени

Anything less than immortality is a complete waste of time.
На анальнере уже некоторое время проходит конкурс где ЦА (т.е. мужики) оценивают других мужиков по фоточкам слегка мимо паховой области. В общем они выбрали две самые обаятельные промежности особи и в последней серии устроили им блиц опрос.

Результаты опроса, в целом, не удивляют. Но если бы меня просили безотносительно конкретного мероприятия, как бы я описал финалиста конкурса мускулинной натуры, то ТП с харизматичным ебалом и ирокезом я бы точно не предположил.

@музыка: Mirrorthrone - No One By My Side

@темы: Фимоз Головного Мозга, Nothings gone change the world

11:09 

Сдается квартира

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Сдается однокомнатная квартира, на Лагойском тракте. Теперь это не бабушатник. Окна-стеклопакеты, металлическая входная дверь, ламинированный пол, немного мебели. Из минусов - совмещенный санузел. Стартовая цена в районе 4 лимонов в месяц. Уточнить можно после осмотра. Фоточки будут позже.

Звоните сразу хозяйке +375 29 619-94-70.

@темы: Press any key

16:41 

Поиграть в Эволюцию

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Други, у меня уже прямо жжет в одном месте от желания поиграть в эволюцию.

Может есть ужелающие присоединиться в субботку или воскресенье?

@музыка: Blood Stain Child - Royal Sky

@темы: Nothings gone change the world

13:50 

Провел переучет

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Google+ Фотоархив. В основном про лего и события с ним связанные.
Instagram Инстаграм про лего.
Last.fm Профиль на Last.fm.
vk.com Вконтактег, в основном для того, чтобы читать сообщества.
Facebook.com Пейсбук, чтобы читать всяких дезертиров.

@музыка: Mystic Forest - My Blood Mingled With The Earths Crust

11:45 

Лайкомания

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Недавно я завел ежедневный инстаграм, посвященный одному из моих хобби. Никакого лука, никакой еды. Только лего машинки целиком и по частям.

На меня конечно же подписались мои друзья и знакомые, в том числе и те с которыми я не виделся лет тыщу и не планирую.

Разумеется, я довольно быстро понял, что в инстаграме много ботов, которые лайкают твои фоточки для своей рекламы. Это глупо, но в общем-то пофиг.

Но кроме ботов лего-машинки начали лайкать и мои знакомые, которым очевидно на лего-машинки насрать. Их интересуют только собственные дети и веганская пицца без клейковины (я не знаю зачем это кушать, если чо). Но они лайкают каждую фоточку, которую я публикую.

Это нетрадиционный способ расположить моторчик в мелкомасштабной модели грузовика - пишет Прото. Охуеть, заебись, дайте две - лайкают мои старые знакомые.

И у меня возникает вопрос - зачем?

@музыка: Ablaze My Sorrow - Slit Wide Open

@темы: Nothings gone change the world

00:15 

Скажите мне что я не прав

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Друг, с которым мы обычно «трем за жизнь» уехал на два месяца. Перетру здесь. Публично. :)

Чтоб потом не отвлекаться, если кто-то вдруг захочет перетереть за жизнь лично - пишите. Я человек с дефицитом общения. :)

Как вы знаете, я строю дом для пмж неподалеку от Сокола. Сокол это район Минскаса на отшибе, по дороге в аэропорт 2. Там ходит городской автобус, есть детский сад, школа и люди. От моего будущего дома до Сокола метров 700. До автобусного кольца, говорят, километр примерно. На текущий момент у меня есть фундамент и перекрытия первого этажа. По плану в этом году полюбому будет как минимум коробка.

Вот на этом этапе ко мне пришли предки и сказали, что они настоятельно рекомендуют мне приобретать квартиру в Минскасе потому, что Сокол это ебеня.

В довершение я недавно почитал у grainne в днявочке обсуждение Домик в ебенях vs Уютная панельная будка в ~5 остановках от метро (я как обычно иронизирую). В целом комментаторы не сказали ничего для меня нового, но мысль, высказанная Kaara (про ваши дети вас проклянут), меня заинтересовала. Я провел умозрительный эксперимент, поставив себя на место ребенка, который живет в Соколе и пошел искать непанельные квартиры ~5 остановках от метро, которые пролезут в мой бюджет.

К сожалению, в Минске очень мало не панельных квартир, которые удовлетворяют моим изощренным требованиям, и при этом вписываются в мой скромный бюджет. Кажется, что даже те трехи, что есть проектировались под семью из двух слонов с одним слоненком. Нет правда, спальни по 25 м2 (всего по $1400 за квадрат), и одна из 3-х комнат проходная? Да они упоролись. А я нищеброд, да и одного ребенка считаю как-то маловато. Да не_панель можно перепланировать, но подходящую для перепланировки найти непросто.

Исходя из вышеописанного выбор с одной стороны очевиден. Не надо рыпаться. Но с другой стороны, мысль о том, что мои дети будут дружить с сельскими дебилами, играющими в «кто круче бросится под колеса» мне не нравится. Мне не нравится то, что и мне и Оле придется значительную часть жизни проводить в автомобиле. Мне не нравится, что моим детям придется 40 минут ехать до метро на как бы городском автобусе. Я отчетливо понимаю, что в ближайшие 20 лет даже самые близкие к Минску коттеджные поселки, останутся колхозным говном, с захваченными под грядки тротуарами, грязной обочиной, уродскими проводами по воздуху и непрозрачными заборами. ИИ еще надо добавить к этому пять-шесть гаражных мастерских на улице, и соседей с бензиновыми триммерами и радио Рокс разрывающими тишину и спокойствие каждый выходной день.

Конечно можно изловчиться и попробовать поднять непанельную хибарку недалеко от метро, но я не вижу тут выигрыша. Запаркованные тротуары, соседи, которым жалко $500 на звукоизоляцию, но так нужна живительная тишина. Заваренные мусоропроводы, четвероногие друзья, выгуливаемые на детской площадке, место в паркинге в два раза дороже моей машины.

Короче, куда не плюнь – везде заебись. И выбирать ничего не хочется.

@темы: Press any key

Seven Pounds of Holy Shit

главная