• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:50 

Провел переучет

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Google+ Фотоархив. В основном про лего и события с ним связанные.
Instagram Инстаграм про лего.
Last.fm Профиль на Last.fm.
vk.com Вконтактег, в основном для того, чтобы читать сообщества.
Facebook.com Пейсбук, чтобы читать всяких дезертиров.

@музыка: Mystic Forest - My Blood Mingled With The Earths Crust

11:45 

Лайкомания

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Недавно я завел ежедневный инстаграм, посвященный одному из моих хобби. Никакого лука, никакой еды. Только лего машинки целиком и по частям.

На меня конечно же подписались мои друзья и знакомые, в том числе и те с которыми я не виделся лет тыщу и не планирую.

Разумеется, я довольно быстро понял, что в инстаграме много ботов, которые лайкают твои фоточки для своей рекламы. Это глупо, но в общем-то пофиг.

Но кроме ботов лего-машинки начали лайкать и мои знакомые, которым очевидно на лего-машинки насрать. Их интересуют только собственные дети и веганская пицца без клейковины (я не знаю зачем это кушать, если чо). Но они лайкают каждую фоточку, которую я публикую.

Это нетрадиционный способ расположить моторчик в мелкомасштабной модели грузовика - пишет Прото. Охуеть, заебись, дайте две - лайкают мои старые знакомые.

И у меня возникает вопрос - зачем?

@музыка: Ablaze My Sorrow - Slit Wide Open

@темы: Nothings gone change the world

00:15 

Скажите мне что я не прав

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Друг, с которым мы обычно «трем за жизнь» уехал на два месяца. Перетру здесь. Публично. :)

Чтоб потом не отвлекаться, если кто-то вдруг захочет перетереть за жизнь лично - пишите. Я человек с дефицитом общения. :)

Как вы знаете, я строю дом для пмж неподалеку от Сокола. Сокол это район Минскаса на отшибе, по дороге в аэропорт 2. Там ходит городской автобус, есть детский сад, школа и люди. От моего будущего дома до Сокола метров 700. До автобусного кольца, говорят, километр примерно. На текущий момент у меня есть фундамент и перекрытия первого этажа. По плану в этом году полюбому будет как минимум коробка.

Вот на этом этапе ко мне пришли предки и сказали, что они настоятельно рекомендуют мне приобретать квартиру в Минскасе потому, что Сокол это ебеня.

В довершение я недавно почитал у grainne в днявочке обсуждение Домик в ебенях vs Уютная панельная будка в ~5 остановках от метро (я как обычно иронизирую). В целом комментаторы не сказали ничего для меня нового, но мысль, высказанная Kaara (про ваши дети вас проклянут), меня заинтересовала. Я провел умозрительный эксперимент, поставив себя на место ребенка, который живет в Соколе и пошел искать непанельные квартиры ~5 остановках от метро, которые пролезут в мой бюджет.

К сожалению, в Минске очень мало не панельных квартир, которые удовлетворяют моим изощренным требованиям, и при этом вписываются в мой скромный бюджет. Кажется, что даже те трехи, что есть проектировались под семью из двух слонов с одним слоненком. Нет правда, спальни по 25 м2 (всего по $1400 за квадрат), и одна из 3-х комнат проходная? Да они упоролись. А я нищеброд, да и одного ребенка считаю как-то маловато. Да не_панель можно перепланировать, но подходящую для перепланировки найти непросто.

Исходя из вышеописанного выбор с одной стороны очевиден. Не надо рыпаться. Но с другой стороны, мысль о том, что мои дети будут дружить с сельскими дебилами, играющими в «кто круче бросится под колеса» мне не нравится. Мне не нравится то, что и мне и Оле придется значительную часть жизни проводить в автомобиле. Мне не нравится, что моим детям придется 40 минут ехать до метро на как бы городском автобусе. Я отчетливо понимаю, что в ближайшие 20 лет даже самые близкие к Минску коттеджные поселки, останутся колхозным говном, с захваченными под грядки тротуарами, грязной обочиной, уродскими проводами по воздуху и непрозрачными заборами. ИИ еще надо добавить к этому пять-шесть гаражных мастерских на улице, и соседей с бензиновыми триммерами и радио Рокс разрывающими тишину и спокойствие каждый выходной день.

Конечно можно изловчиться и попробовать поднять непанельную хибарку недалеко от метро, но я не вижу тут выигрыша. Запаркованные тротуары, соседи, которым жалко $500 на звукоизоляцию, но так нужна живительная тишина. Заваренные мусоропроводы, четвероногие друзья, выгуливаемые на детской площадке, место в паркинге в два раза дороже моей машины.

Короче, куда не плюнь – везде заебись. И выбирать ничего не хочется.

@темы: Press any key

23:43 

Коротко об одноплатных компьютерах с Linux на борту

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Вдруг кто-то захочет поспорить = расскажет то чего я не знаю.

Уже не единожды имел споры с теоретиками, на тему того, что это наше Raspberry Pi - вчерашний день, а вот Банана, Ороид, Олимекс и другие, предоставляют много больше ресурсов за те же деньги.

Теоретики правы в том, железо в новорожденных одноплатниках, растущих как грибы после дождя, производительнее.

Теоретики забывают о том, что стабильное программное обеспечение, для вышеописанных компьютеров отсутствует. Под стабильностью, я имею корректную работу всей функциональности обеспечиваемой операционной системой, и совместимость с другими устройствами.

Основная прелесть Raspberry Pi не только в дешевом железе, но и в дешевой разработке для этого железа, потому, что существует сообщество которое уже решило большинство проблем, и оперативно решает оставшиеся/появляющиеся.

По моей оценке, Raspbian дошел до состояния, при котором его можно использовать в продакшене примерно к середине 2014. Я предполагаю, что прошивки других плат дойдут до такого же состояния к моменту, когда их железо уже устареет и у них появятся новые "мощные" конкуренты. Признаюсь, я не купил эти платы и не опробовал их сам. Но я рассмотрел каждую, зашел на форум, и почитал, какие же проблемы на текущий момент беспокоят пользователей, какими способами они их решают и на основании этих данных умозаключил вышеизложенное.

Осведомленный человек заметит, что я не упомянул CubieBoard. Его я изучал особенно пристально, и пришел к выводу, что уровень готовности его прошивки ниже чем у Raspbian. Но все же, я считаю, что это наиболее взрослая из "мощных платформ", и намерен еще попробовать.

@темы: Люди и/или машины

15:42 

Скучный новый год

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Может есть желающие сыграть в эволюцию вечером в пятницу 2-го или в воскресенье 4-го?


@темы: Press any key, Disarmonia Mundi - The Shape Of Things To Come

14:27 

Запоздав на год

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Обнаружил, что впервые с 2001 года Eternal Tears of Sorrow выпустила хороший альбом - Saivon Lapsi.

@музыка: Eternal Tears of Sorrow - Sick, Dirty and Mean

@темы: Nothings gone change the world

20:59 

Анальнер

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Конформизм его не спас. На очереди, полагаю все другая интернет торговля. Велкам в каменный век.

Безусловно как у торговой площадки у него тоже были свои минусы, но другие по сравнению с ним отстали лет на 10.

@музыка: Disarmonia Mundi - Process of Annihilation

@темы: Nothings gone change the world

21:17 

Кажется...

Anything less than immortality is a complete waste of time.
... у сограждан началась истерия.

Только что чуть не послал в жопу курьера, который вознамерился пересчитать ценник планшетика по 11500 хотя при заказе с утра курс у шараги был 11200 и цену в белках я переспросил и зафиксировал.

@музыка: Ensiferum - Vandraren

@темы: Фимоз Головного Мозга

18:43 

О видеонаблюдении

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Недавно к нам приходил представитель ООО "Жопорук техно", предлагали установить в подъезде видеонаблюдение.

Мысль конечно здравая, но я попросил их рассказать поподробнее, что же они мне предлагают. Представитель вопроса не понял. Пришлось задавать наводящие.

- Сколько будет камер?
- Ну одна или две, зависит от того, сколько людей скинется.

- Где они будут стоять?
- Я не знаю, в подъезде наверное.

- Какие будут камеры?
- Видеокамеры.

- Цифровые или аналоговые, будет ли ночная съемка, какое разрешение?
- Не знаю.

- Куда будет писаться запись. Где храниться и как долго.
- Не знаю.

- Кто будет отсматривать записи, сдавать ментам нариков, закладчиков, ссулей в лифте?
- Никто. Если вы захотите мы к вам приедем и запись покажем.

- Что вы еще знаете?
- Ну мы вам камеры в жировку запишем, сначала по 50 баксов снимем, а потом по ~ по баксу абонентки.

- Вы же сейчас понимаете, что продаете кота в мешке? Вы же не можете объяснить толком что вы продаете, и для чего это вообще надо.
- Ну я не технический специалист, нам такие вопросы никто раньше не задавал. Оставьте свой телефон, вам перезвонят и все расскажут.

- Ок, но пока я ответа на вопросы не получу - я не подписываюсь на это.

Естественно "технический специалист" мне так и не позвонил, за то представитель пришел еще раз, уговаривал подписаться. Послал его в жопу, по доброму. Потому, что нельзя так безответственно относиться к работе.

Конечно денежки небольшие, и возможно камеры поставят сносные, и возможно даже в нужных местах. Но как можно в это верить, если даже менеджер в этой шараге не может описать того, что же они мне пытаются продать.

К слову, стоимость терпимых Ethernet камер на Али стартует уже от $35. Понятно, что две камеры в данном случае - это еще не все траты, но общий порядок суммы, сами понимаете - невелик.

@музыка: Mystic Forest - Romances

@темы: Люди и/или машины, Фимоз Головного Мозга

23:25 

Время измерять рост

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Пришло. :)

Всем спасибо за поздравления.

@темы: Nothings gone change the world

22:26 

О ролевом

Anything less than immortality is a complete waste of time.
На случай если меня читают, люди имеющие отношение к ролевому движению и пока еще не шьющие себе прикиды за $2000, хочу сообщить.

Я хочу избавиться от значительной части ролевых пожитков, в состоянии разной степени убитости и убогости. И, типа, ностальгия мешает все это просто выкинуть.

Короче, отдаю даром пр условии самовывоза.

Чо есть.

@темы: Nothings gone change the world

21:58 

Wi-Fi ад

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Нежадные на беспроводные роутеры МТС и Шпаркий Боровик довели ситуацию до того, что вокруг моей квартиры образовалось слишком много Wi-Fi сетей. Если отобрать только сети с хорошим сигналом больше 3-х палок получится 14 не считая скрытых. Всего WirelessNetView насчитал 44 сети.

Сами понимаете, что это делает с качеством связи. И без того серьезно проседающий по вечерам интернет, в сочетании с зашумленностью радиоканала не позволяют смотреть ютубы сидя на диване в комнате. При этом если сидеть прямо под маршрутизатором в прихожей видосы идут отлично.

По сему пришлось срочно принимать меры.

Вышеописанной тулзой отсканировал окружающую действительность и выставил на точке доступа самый слабо загруженный канал. Вообще это рекомендуется делать сразу, но пока провайдеры не стали повально раздавать Wi-Fi N точки 5 гигагерцовый диапазон был свободен и никаких проблем не было.
.
Конечно же, спрятал сеточку в инвиз. Это не спасет от какеров, но я еще на работе заметил, что как только прячешь сеточку нагрузка на маршрутизатор падает на треть. У меня есть две гипотезы почему это может происходить, но наверняка я не знаю.

Ну и всем рекомендую, если у вашей сетки сильно хороший прием в границах квартиры, уменьшайте уровень сигнала на точке доступа. Таким образом вы и соседям оставите немного чистого воздуха, и какой-нибудь мудак вроде меня не решит, что ваша приватная сеточка отличный объект для опробования Kali.

@музыка: Dissection - Maha Kali

@темы: Люди и/или машины

16:27 

Фотографическое

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Сбылась мечта идиота. Мне подарили :) беззеркалку Nikon 1 J1.

Теперь можно будет снимать видосы про машинки в FullHD. Ну и фоточки, вероятно, станут получше.

Надо только прочитать 100500 страниц инструкции. :(

@темы: Люди и/или машины

13:56 

Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Мне хочется так озаглавливать почти любую запись.

В городе Р водозабор переходит на непрерывный контроль параметров насосов поднимающих воду из земли. Параметры будут передаваться через интернет. Для этого к насосным станциям на первом подъеме подключают модемы с симкартами на которых есть интернет, а на проводное интернет подключение в диспетчерской покупается внешний IP адрес. Естественно, что мобильный интернет поставляет известный оператор мобильной связи, а кабельный интернет известный монополист в области кабельного интернета.

Получив письмо с инструкциями по заказу этих услуг связи, технический специалист ЖКХ города Р не читая, отправляет письмо оператору мобильной связи. Менеджер оператора мобильной связи, естественно не отличает скважины от диспетчерской, и проводное подключение от мобильной связи, подключает внешние IP адреса на все перечисленные номера симкарт, а номеров много.

Увидев счет превысивший все ожидания, технический специалист ЖКХ звонит мне, и я объясняю ему в чем его ошибка. Сообщаю, что письмо предназначалось ему, а не менеджеру сотового оператора, и если он сам не смог сформулировать заказ, то стоило отправлять только абзац касающийся сотовой связи. А теперь надо пойти еще к провайдеру кабельного интернета в диспетчерской и сделать заказ на внешний IP адрес.

Выслушав это пояснение дважды, технический специалист ЖКХ говорит:
— Я все понял. Сейчас я перенаправлю ваше письмо провайдеру кабельного интернета.

@музыка: Asguard - Black Fireland

@темы: Фимоз Головного Мозга

10:36 

Миграция

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Противогаз мигрировал в мордокнигу. Подумываю о том же.

@музыка: At the Gates - Heroes and Tombs

@темы: Фимоз Головного Мозга

00:59 

Вишлист

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Не только на своем могу сказать, что люди вроде меня, не написав вишлист рискую в один момент либо спиться, либо сидеть всю жизнь среди пузырей с хорошим алкоголем, который и пить не хочется, и выбросить жалко. Конечно, всегда можно позвать друзей, но друзья порой тоже не справляются. Такая вот печалька.

Чтобы не повторяться, о моем отношении к "фарфоровым кисам" можно почитать в предудущих постах.


читать дальше

P.S. Случайно заценил, что пишут по тегу вишлист другие обитатели диареи. Сложилось впечатление, что вишлисты пишут люди исключительного духовного богатства. Я, разумеется, тоже от них не отстаю. Нормальный вишлист нормального 30 летнего ребенка. :) А grainne вот писала, что живи я в средние века мне уже пора было бы измерять рост. ;)
запись создана: 02.11.2014 в 18:34

@темы: Вишлист

11:53 

Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

Anything less than immortality is a complete waste of time.
14.11.2014 в 11:11
Jollia в очередной раз подняла больную тему по которой у меня есть что сказать:
URL записи

Мне объяснение (недавно крысы на парковке погрызли проводку в ее новеньком Mercedes CLK, а виновным она «назначила» Черныша: мол, жильцы таскают ему еду, а остатки достаются крысам. Нет собаки - нет крыс.) кажется вполне разумным.

В большинстве минских домов та же проблема. В том числе и у меня.

По закону я никак не могу повлиять не сердобольных идиотов которые ежедневно выкладывают рыбьи головы, кишочки и кровяную колбасу у подъезда, чтобы подкормить окружающую живность, за поведение и санитарное состояние которой они отвечать не готовы.

В процессе наблюдения я пришел к выводу, что бригаду блоховозов у подъезда, подкармливает едва ли не половина жильцов. И они же конечно потом жалуются на то, что в подъезде крысы, а возле подъезда постоянно насрано.

Кстати с месяц назад выяснилось, что блоховоз - отнюдь не только красивый эпитет. Оля одела светлую куртку, и выйдя из подъезда обнаружила, на ней "пассажиров".

Мне кажутся идиотами люди не понимающие, что бесхозные котики и собачки в городе - это зло. И да я отлично понимаю, порой трудно представить, что вот эта конкретная няшная котособачка, развозит блох, ссыт в вашем подвале и должна быть переработана в педигрипау. И да лучшее, что вы можете сделать для решения проблемы - забрать ее к себе. Но если даже вы сами не готовы решать проблему способом который устраивает лично вас, почему вы считаете что кто-то другой должен сделать это вместо вас?

P.S. И чтобы никого не обидеть провокационным заголовком, хочу пояснить, что имею в виду позицию автора из КП, который сначала предвзято но все же излагает, причину сабжа, а потом смакует самые отвратительные подробности этого "процесса уборки мусора". Очевидно же, что убирая мусор, травя крыс или прочищая толчек никто не выглядит благородным доном, но это еще не повод считать его говноедом. Но это же так трудно найти сходство между нежеланными крысами в своем подвале и нежеланными собаками там же.

P.P.S. И если вас вдруг волнует, я не считаю, что "убийцы-истязатели" все правильно сделали. Но на мой взгляд проблема в том, что у меня нет альтернативы. Я не хочу смотреть на кишочки под подъездом по утрам, и ловить блох пока не разбежались, а мои соседи их не замечают. И вот по закону жильцы обязаны поддерживать чистоту, а по факту их устраивает все это говно, и неправ в результате почему-то я.

Jollia привела хороший пример - бомжи. Бомжи такой же "мусор" по сути, как и эти животные, но никто же не требует их усыплять. И она права. Но я тоже требую никого усыплять, это просто традиционный способ решения такой проблемы. Я был бы не против если бы их вывозили в Чернобыль, или на остров Питкерн, или в специальный город для любителей природы. Мне все равно как это будет решено, я просто не хочу жить ни с бомжами ни с беспризорными животными.

@темы: Nothings gone change the world

23:07 

Сдается однокомнатная квартира в Минске

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Логойский тракт, дом возле трамвайной остановки Кольцова.

Совмещенный санузел, маленькая кухня, совсем не новый холодильник и мебель.

Официальное оформление.

Звонить и писать мне.

@музыка: David Lynch – So Glad

01:18 

Еще немного про наркотики

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Под влиянием бурного обсуждения в предыдущем посте и давней статьи на хабре о результатах установки в подъезде видеонаблюдения, меня осенила гениальная мысль.

Ежели вдруг какой-нибудь подъезд третируют дилеры-закладчики и их друзья любители квестов, всегда можно сделать их жизнь немного веселее, положив пару своих пакетиков. Например со слабительным содержимым. Или с несмываемой краской. Или ... ну вы поняли. :)

@темы: Nothings gone change the world

17:12 

Об убийстве плохих людей

Anything less than immortality is a complete waste of time.
Я стараюсь не думать о таких вещах и уж тем более не писать, но тем неменее вот...

Я хуею от перекошенности нашего мира.

Просто зашел на тутбай и там такой заголовок - Продавцы спайсов, из-за которых погибли два парня в общежитии на Казинца, задержаны. Каменты отдельно доставляют.

У меня сразу в голове куча вопросов.

Когда последний раз задерживали начальников электростанций за ребенка который сунул два пальца в розетку?

Сколько человек осуждено за всех принявших несовместимую с жизнью дозу водки?

Как же презумпция невиновности?

Кто виноват в том что взрослый человек найдя какое-то говно в подъезде за батареей положил его себе в рот?

И таки да уголовное дело по "Причинение смерти по неосторожности двум лицам". Я не понимаю как это можно доказать учитывая отсутствие прямых контактов с "жертвами". Они ведь эти пакеты не в продуктовом магазине купили, а на сайте про "спайсы" не пишут, что их надо в рот класть.

@темы: Nothings gone change the world

Seven Pounds of Holy Shit

главная