13:41 

Строительные и уделочные работы

Proto
Anything less than immortality is a complete waste of time.
Предыстория

На Новый год нам отдали ключи от свежепостроенной квартиры в ближнем замкадье. С видом на улицу Гинтовта и пизнес-центр XXI-век. В квартире были стены, пол, потолок, электропроводка по советским стандартам, деревянная входная дверь, ванна и унитаз. Базовая комплектация, отчаянно нуждающаяся в уделывании!

По ряду причин в числе которых (недостаток бюджета, негативный опыт общения с исполнителями и "это почти как Lego") мы решили выполнять работы по большей самостоятельно и с привлечением подсобников. Пока с ролью подсобников отлично справляются мой и олин отцы, но, возможно на некоторых этапах работ лучше будет родителей пожалеть и взять кого-нибудь.

Начало работ

Получив на руки результаты обмеров БРТИ я набросал планировку квартиры у 3D. Для того чтобы было удобнее прикидывать, где разместить основные предметы и оченивать количество материалов.

На одном из этапов эскиз выглядел вот так.



Нулевым делом, мы поменяли входную дверь. Это нужно для того, чтобы наш инструмент не вышел без нашего ведома прогуляться на уручанский стройрынок.

Металлическая дверь открывающаяся внутрь (по проекту), с утеплением ватой двери (судя по звуку тут меня наебали, но я пока не разбирал) и коробки, с хорошими-недорогими замками (хороши они в основном тем, что я потом смогу их самостоятельно заменить) и установкой обошлась в $330.

Первым делом в квартире делаются черновые работы монтаж/демонтаж стен, электрика, сантехника. Законодательные нормы не позволили нам сделать перепланировку санузла "как мы хотели", по-этому стены остаются на своих местах, а мы начали с электрики.

Продолжение следует. :)

@темы: строительноуделочные работы, это почти как Lego

URL
Комментарии
2016-02-16 в 14:26 

Tikky
Леди Круга
Эскизец внушаеть :)
А ежели не секрет - почем нынче опиум для народа? В смысле обо что мне встанет покупка такого вот сарайчика с видом на Гинтовта? Я так понимаю, там четыре комнаты и еще чулан?

2016-02-16 в 14:38 

Proto
Anything less than immortality is a complete waste of time.
Tikky, четыре комнаты, кладовка, две лоджии. Лоджий на эскизе пока нет, до них все равно очередь не скоро дойдет.

Точно такой сарайчик уже, наверное не купить. Наш дом полностью распродан. В других 4-шек не будет, а трешки идут по 1050 примерно и квадратов там 80-90. У нас 98 квадратов по 999.

URL
2016-02-16 в 14:52 

Tikky
Леди Круга
четыре комнаты, кладовка, две ложии
*завистьзавистьзависть*

Я так понимаю, что вы тоже считаетесь уже деревней, а не городом? И почему 4-шек не будет, дома же одинаковые вроде с виду? Блин, чувствую, надо с тобой голосом поговорить, уйма вопросов есть :)

2016-02-16 в 15:03 

Proto
Anything less than immortality is a complete waste of time.
Tikky, да прямо перед домом знак, конец Минску, начало Копищу.

Дома в Новой Боровой все разные. Построены 10-этажка - на юговосток (мы там) и 7-ми этажка восток-северовосток. Близится сдача пятиэтажки так квадрат по $1200 в двушке (на трешки цен не знаю). И строятся два столбика, там $950 в двушке квадрат (на трешки цен не знаю). Есть ли там четырешки я наверняка не знаю, но думаю что нет. Последние две позиции сдаются к декабрю 2016-го.

На сколько я понимаю, четырешки сейчас неликвид. В нашем случае их наличие просто обусловлено конструкцией дома. Голосом поговорить можно вечером после 21-ти где-то.

URL
2016-02-17 в 08:55 

Lily Anna
делаю красиво
я за вас жутко рада!=) план выглядит отличнейше.

p.s. вспомнила под это дело о двух блогах. может чем-то поможет ну или хотя бы просто вдохновит=)
lunev.livejournal.com/
homeless-bros.livejournal.com/

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seven Pounds of Holy Shit

главная