Proto
Anything less than immortality is a complete waste of time.
Прежде чем приступать к любым ремонтным работам самостоятельно, следует позаботиться о долгих годах своей жизни. По-этому я купил защитные очки, наушники, масок респираторов (они типа одноразовые, лучше брать чашечки они дороже но прилегают лучше чем повязки, что особенно актуально при штроблении) и рабочих перчаток.

Хорошая тема вообще любую физическую работу делать в рабочих перчатках. Не важно накачиваете вы колесо в машине, носите плитку или долбите стену. Намного меньше микротравм, и никаких «ногтей бомжа».

Из инструмента на начальный этап я приобрел следующее.

Профессиональный пылесос Кархер $180. У него есть розетка и насадка для подключения электроинструмента, что сильно снижает количество пыли при многих работах). Кроме того он очень мощно сосет. ;) С тех пор как я узнал что такие пылесосы есть, мне хочется выгонять нафиг на мороз большую часть строителей, с которыми я встречаюсь. Потому что если у строителя нет такого пылесоса он засрет вам вообще все, и хорошо если для вас это не проблема.

Штроборез/болгарка Фиолент [на картинке] (говорят он неплох и я с этим согласен) - $70. Он нужен для прокладки проводов в стенах, выпиливания в стенах меленьких ниш под трубы и провода, резки керамической плитки, труб и много чего еще. Универсальный инструмент для ремонта.

Профессиональный бошевский перфоратор - $125. Не брал бы профессиональный, но я купил его на предприятие, потому что старый рабочий приказал долго жить. Нужен для того чтобы сверлить и долбить. Тоже нужная вещь.

К инструменту нужны кое-какие расходники.

Про диски алмазные сегментированные по бетону я уже писал. На рынке старательно пытаются втюхать профессиональные Хилти или Бош, за $20 баксов штука, а их надо три два 125мм для штробореза и один 150мм для того, чтобы запиливать распаечные коробки и арматуру под розетками, если встретится. Я посчитал на пальцах и удачно взял китайские диски для штробореза за $4,5. Судя по тому что мне осталось выпилить, на четырехкомнатную квартиру их хватит, а если нет то это все равно дешевле чем два по $20. За 150мм диск пришлось отдать $9 за «бош детский».

Стамеску для перфоратора по бетону $5 (старую сломал), пару буров для перфоратора 6мм и 12 мм диаметром $10.

Итого: $408.

Все, завтра переходим к электрике.

@темы: это почти как Lego, строительноуделочные работы